New Re-Release! Charcoal Soap Dengan Kemasan Baru

New Re-Release! Charcoal Soap Dengan Kemasan Baru

Halo, sobat Gluserent, ada berita terbaru nih, fresh banget!

Desain kemasan Gluserent akan berganti rupa untuk mengikuti trend produk perawatan badan terkini. Desain terbaru ini berlandaskan pada prinsip identitas Gluserent sebagai trendsetter perawatan badan kekinian.

Warna utama putih tulang disertai corak silver dan blok merah menandakan filosofi Gluserent sebagai pencerah kulit dengan bahan premium alami, sehingga efektifitasnya sangat tinggi. Dengan kemasan baru ini, kami yakin Gluserent akan semakin berkesan dan semakin unik di mata pelanggan.

Kembalinya si Sabun Arang, Dengan Kemasan Baru Pula

Ada kabar baik lagi nih, kami kembali meluncurkan produk sabun arang (Activated Charcoal) karena permintaan populer pelanggan. Produk ini juga dikemas dengan desain terbaru agar terlihat lebih unik dan modern.

Bagi yang belum mengenal Gluserent Charcoal Soap, produk satu ini sempat digandrungi oleh pelanggan karena manfaatnya sangat efektif untuk mengatasi kulit berjerawat. Yup, produk ini juga bisa digunakan di wajah.

Kandungan Activated Charcoal (arang) terbukti secara klinis mampu menyerap kotoran, noda, minyak berlebih serta bakteri dari permukaan kulit dengan tuntas. Daya serapnya sangat efektif dan dapat digunakan setiap hari untuk mencapai hasil yang memuaskan.

Produk favorit ini sempat berhenti produksinya selama tahun 2020 karena korona. Kabar baiknya, kami sudah menemukan solusi untuk kembali memproduksinya, yay!

Skema Paket Baru, Harga Lebih Hemat!

Satu lagi, kemasan baru ini menghadirkan isi berat bersih (nett.) yang berbeda dari pendahulunya, sesuai dengan permintaan pelanggan agar harganya bisa lebih ekonomis.

Gluserent Peeling Spray kini hadir dengan kemasan 60ml (dulu 100ml), jadi lebih kecil, ringkas dan mudah dibawa kemana saja.

Gluserent Body Serum berubah kemasan dari botol flip plastik ke kemasan flip-top tube agar lebih mudah digunakan dan menjaga higienitasnya. Berat bersihnya diringkas menjadi 150gr agar lebih mudah dibawa kemana saja.

Terakhir, Gluserent Charcoal Soap dikemas sama seperti pendahulunya, yaitu sabun batangan dengan berat bersih 50gram/batang. Harganya dipasang di level Rp 35.000/pcs (beli 2 jadi Rp 60.000, hemat 10.000)

Tunggu Promo Khususnya

Ini nih yang ditunggu-tunggu pelanggan, peluncuran kemasan baru Gluserent akan dirayakan dengan promo khusus juga loh! Pantengin instagram @gluserent.id dong buat kabar-kabar terkininya.

Cara Mengatasi Kulit Belang Sampai Cerah Lagi

Cara Mengatasi Kulit Belang Sampai Cerah Lagi

Kulit belang sudah menjadi momok umum bagi wanita Indonesia, terutama bagi mereka yang punya tuntutan profesi di luar ruangan. Rasanya kecewa sekali, kalo setelah swafoto, kulit terlihat sangat kusam dan gelap dibanding permukaan kulit lainnya.

Tapi tenang, di artikel ini, akan dikupas tuntas beragam cara mencerahkan kulit belang supaya kembali kinclong dan mulus, mulai dari resep dapur yang bisa Anda coba di rumah sendiri sampai mencoba produk rekomendasi yang sudah terbukti manfaatnya.

Kenapa Sih Koq Kulit Belang Gampang Banget Munculnya?

Sebelum mencoba mengatasi masalah, Anda perlu tahu dulu penyebab utama kenapa kulit cepat menjadi belang (gosong). Permasalahannya bahkan bukan hanya sekedar terkena matahari saja, tapi ternyata ada faktor-faktor lain yang mempercepatnya, antara lain:

  • Pernah menggunakan krim dokter
    Ternyata krim dokter bisa bikin kulitmu makin cepat menggelap, loh. Beberapa kandungan zat kimia keras pada krim dokter membuat jaringan kulit lebih sensitif terhadap paparan UV, misalnya: Retinol, Tretinoin, Hydroquinon, dsb. Zat-zat tersebut umum digunakan agar kulit cepat beregenerasi daripada kulit normal.
    Efek sampingnya, kulit jadi lebih cepat bereaksi seperti memerah seperti kepiting rebus, dan akan meninggalkan lapisan kulit lebih kusam dan gelap.
  • Faktor genetik
    Beberapa individu memiliki tipe kulit dengan tingkat sel melanosit lebih aktif daripada individu lainnya. Sel melanosit adalah penyebab utama kulit menggelap sebagai reaksi alami untuk melindungi kulit dari paparan UV. Sebenarnya hal ini lumrah, tapi cukup mengganggu secara estetika.
  • Faktor geologis
    uv index map
    Indonesia beriklim tropis dengan UV indeks diatas 12++ (ekstrim), artinya kulit akan mudah menggelap jika terpapar tanpa perlindungan dalam waktu berkepanjangan.

Sebenarnya cukup wajar bagi wanita Indonesia untuk memiliki kulit sawo matang (eksotis), tapi tuntutan gaya hidup kadang menuntut wanita dewasa untuk menampilkan kulit yang cerah dan mulus sebagai tanda status sosial tinggi. Secara klinis, kulit belang sebenarnya bukanlah kondisi kulit abnormal atau penyakit, melainkan reaksi normal karena paparan sinar matahari secara periodik.

Solusi Praktis Mengatasi Kulit Belang

Banyak cara untuk mencerahkan kembali kulit belang, mulai dari cara tradisional sampai menggunakan teknologi canggih, berikut adalah beberapa ringkasan praktisnya:

  • Eksfoliasi
    Eksfoliasi adalah proses pengelupasan sel kulit mati selama proses regenerasi sel kulit. Lapisan kulit paling luar yang kusam dan gelap secara bertahap akan terkikis, sehingga kulit secara bertahap akan kembali menampilkan kondisi cerah dan mulus alami.
    Umumnya eksfoliasi dikategorikan menjadi dua macam; fisik dan kimiawi. Proses fisik biasanya menggunakan material seperti scrub atau partikel halus lainnya (gula, garam dan bubuk kopi) untuk membantu mengangkat sel kulit mati, sedangkan proses kimiawi menggunakan zat seperti AHA/BHA untuk mempercepat proses regenerasi dari dalam pori.
  • Perlindungan UV-filter
    Tips termudah untuk mencegah menggelapnya kulit adalah menggunakan lotion sunscreen secara rutin. Zat UV-filter pada sunscreen secara efektif menangkal pengaruh buruk UV dan menjaga kecerahan alami kulit. Selalu gunakan lotion sunscreen dengan SPF tinggi (di atas 15) sebelum berkegiatan, terutama bagi pengguna krim dokter atau kulit sensitif.
  • Batasi eksposur di luar ruangan
    Sebisa mungkin kurangi paparan sinar matahari pada kulit. Selalu gunakan pelindung seperti baju tebal, syal dan topi untuk melindungi kulit.

Garis besarnya, selalu utamakan perlindungan kulit dari UV untuk mencegah penggelapan kulit. Regenerasi sel kulit pada individu sehat umumnya berlangsung selama dua minggu, jadi rutin lakukan perawatan dan perlindungan selama periode tersebut sampai hasilnya mulai terlihat.

Rekomendasi Produk Untuk Mencerahkan Kulit Belang

Berikut adalah pilihan produk terbaik untuk mencerahkan kulit belang:

  • Nivea Body Serum UV Extra Whitening

    Produk ini sangat mudah didapatkan di minimart terdekat (indomaret, alfamart, dsb) dengan harga relatif terjangkau. Formulasinya cukup lengkap, mulai dari pelembab, pencerah (vitamin C) serta sunscreen dengan kadar SPF tinggi. Teksturnya lembut dan mudah diaplikasikan ke kulit. Sangat dianjurkan untuk pemula
  • Cetaphil Brightening Body Lotion

    Salah satu brand impor asal paman Sam dengan kualitas yang patut dipertimbangkan. Produk ini diformulasikan melalui kerjasama beragam ikatan dokter kulit (dermatolog), sehingga menjamin mutu dari produknya.
    Anda bisa membeli produk ini lewat toko perawatan seperti Guardian/Watsons ataupun lewat marketplace dengan harga mulai dari Rp 170.000/botol
  • NPURE Essential Body Lotion Comfort
    Salah satu brand lokal dengan kualitas produk memuaskan. NPURE menawarkan produk-produk perawatan berbahan dasar alami untuk segala kalangan dan usia. Lotion ini memberikan kelembaban ekstra sekaligus perlindungan secukupnya dari paparan UV.
  • Gluserent Peeling Spray
    peeling spray pencerah kulit belang

    Kalau Anda ingin hasil cepat, cobalah Peeling Spray dari brand lokal ini. Produk ini mampu mengangkat sel kulit mati sampai tuntas, sehingga kulit tampil lebih cerah dan mulus hanya dalam satu kali pemakaian saja. Sangat memuaskan, layak Anda coba.

  • Gluserent Brightening Body Serum
    body serum pencerah kulit belang

    Selain Peeling Spray-nya yang fenomenal, Gluserent juga menawarkan Body Serum sebagai lotion pemutih dengan formulasi kualitas premium. Tak main-main, Body Serum ini dilengkapi dengan konsentrasi tinggi vitamin C, ekstrak anggur dan sel punca Edelweis untuk mencerahkan kulit dari dalam pori. Tak hanya itu, produk ini juga dilengkap dengan UV-Filter untuk melindungi kulit sepanjang hari

Kesimpulan

Mencerahkan kulit kusam itu gampang-gampang susah, kalau Anda mengerti tahap-tahapan dan tips-nya sebenarnya hanya perlu kesabaran dan kedisiplinan dalam merawat kulit saja. Namun, perlu digarisbawahi, mencerahkan kulit belang membutuhkan proses, jangan asal memilih produk yang menjanjikan hasil instan tapi ujung-ujungnya malah mengakibatkan kerusakan permanen pada kulit.

Supaya aman, coba saja salah satu rekomendasi produk di atas, semoga cocok yah!

Tak Cocok Dengan Scarlett Whitening? Coba Lotion Pemutih Ini

Tak Cocok Dengan Scarlett Whitening? Coba Lotion Pemutih Ini

Saat ini, hampir semua wanita Indonesia sudah mengenal brand Scarlett Whitening. Bagaimana tidak, brand lokal ini melesat cepat setelah dipopulerkan oleh aktris terkenal, Felicya Angelista selaku owner brand tersebut. Seiring perkembangannya, brand tersebut terus berinovasi merilis ragam produk perawatan kulit badan dengan kemasan dan manfaat yang berbeda-beda.

Selain popularitas, daya tarik utama dari Scarlett Whitening terletak di desain kemasan cantik dan harga sangat terjangkau. Ketiga faktor tersebut menjadi kunci kesuksesan utama brand lokal ini dalam menguasai pasar kosmetik Indonesia yang sangat dinamis.

Scarlett Whitening, It’s Okay, Tapi Tak Sempurna

Tak dipungkiri, penulis juga penasaran ingin mencoba produk Scarlett Whitening. Daya pikatnya sungguh sangat menggiurkan, terutama bagi mata wanita yang menginginkan desain cantik dan menawan.

Tak ambil pikir panjang, penulis langsung memborong satu paket perawatan badan Scarlett Whitening. Salah satu produk unggulannya, yaitu Scarlett Whitening Body Lotion (Romansa), langsung penulis coba untuk merasakan khasiatnya.

Dari pemakaian pertama, kesan awal yang paling terngiang adalah aroma dan teksturnya. Wanginya lembut, tak terlalu tajam, dan menenangkan, sangat cocok untuk digunakan sehari-hari. Begitu pula dengan teksturnya, lembut dan mudah meresap, sama sekali tidak lengket.

Nah, untuk efek pemutihnya sendiri menurut saya sih tak begitu terlihat langsung perbedaannya. Setelah lebih dari dua minggu pemakaian rutin pun, kulit badan penulis tak menunjukkan perbedaan signifikan.

tangan

Menurut penulis, produk ini lebih cocok untuk pengguna dengan kulit badan yang dari awal sudah cerah dan lembut, jadi produk berfungsi utama untuk menjaga kecerahan dan kelembutan kulit. Jika kulit dalam kondisi awal sangat kusam dan kasar, jangan berharap akan segera membaik dalam waktu singkat.

Rekomendasi Lotion Pemutih Selain Scarlett Whitening

Bagi Anda dengan kondisi kulit kusam dan kasar, ada alternatif lotion pemutih yang mungkin lebih cocok. Berikut adalah rekomendasi penulis:

  • Nivea Body Serum UV Extra Whitening
    lotion alternatif scarlett whitening
    Sebagai salah satu brand Over-The-Counter (tersedia di toko) terpopuler di Indonesia. Nivea selalu menawarkan produk berkualitas dengan harga terjangkau. Produk ini bahkan sukses mendapat label “Beauty Award Winner” versi Female Daily di tahun 2016.
    Formulasi memenuhi kebutuhan lengkap kulit untuk melembabkan, menutrisi serta melindungi dari paparan UV. Sangat direkomendasikan bagi pemula.
  • Cetaphil Brightening Body Lotion
    Cetaphil dikenal sebagai produk OTC yang mengedepankan integritas formulasi dari para dermatolog (dokter kulit). Jadi, tak perlu menanyakan kualitas formulasi dari body lotion satu ini. Meski harganya agak mahal, tapi layak dipertimbangkan jika Anda menginginkan jaminan kualitas.
    Sayangnya, produk ini tidak memberikan hasil instan, artinya kulit tidak akan serta merta menjadi putih, melainkan cerah alami secara bertahap melalui penggunaan rutin dan pola gaya hidup sehat.
  • NPURE Essential Body Lotion Comfort
    Satu lagi brand lokal dengan kualitas produk menjanjikan, NPURE menawarkan lini produk dengan ekstrak alam yang digadang-gadang mampu mencerahkan kulit secara alami tanpa efek samping atau ketergantungan.
    Tekstur Body Lotion ini cukup ringan, mudah meresap dan tidak lengket, serta aromanya unik, menenangkan dan cocok digunakan sepanjang hari.
  • Gluserent Brightening Body Serum
    lotion alternatif scarlett whitening

    Dari sekian banyak brand lokal yang pernah penulis coba, Gluserent bisa dibilang adalah brand dengan keunikan tersendiri. Meski tak begitu populer, Gluserent bisa dibilang memiliki banyak keunggulan, terutama formulasinya.
    Body Serumnya diformulasikan dengan konsentrasi tinggi vitamin C, ekstrak Anggur dan ekstrak sel punca Edelweiss. Tak hanya itu saja, produk ini juga dilengkapi pelembab unggulan dari Aloe Vera, plus UV-Filter untuk melindungi kulit sepanjang hari.
    Kalau Anda ingin produk dengan kualitas tinggi, produk ini sungguh layak dicoba, hasilnya benar-benar dapat terlihat dari penggunaan rutin selama kurang lebih 2 minggu. Kulit jadi lebih cerah, mulus dan kenyal.

  • Gluserent Peeling Spray

    Saking demennya, penulis juga mencoba satu produk lain dari Gluserent. Tak kalah unik, produk ini juga memiliki keunggulan luar biasa.
    Seperti namanya, produk ini mampu mengangkat sel kulit mati hingga tuntas, sehingga lapisan kulit terluar yang kusam dan kasar akan terkikis. Dari pemakaian pertama saja, kulit sudah dapat terlihat lebih cerah dan mulus, benar-benar sangat memuaskan, layak dicoba.

Kesimpulan

Brand Scarlett Whitening memang memiliki daya pikat besar karena 3 faktor utama; popularitas, desain cantik dan harga terjangkau. Tak heran wanita Indonesia berbondong-bondong mencoba produk besutan artis Felicya Angelista ini. Namun, perlu dicatat, Body Lotion mereka bukanlah lotion pemutih instan, jadi jangan berharap kulit akan berubah bak bidadari hanya dalam satu penggunaan saja.

Dari segi formulasi pun, sebenarnya lotion dari Scarlett Whitening hanya menggunakan senyawa pencerah yang umum digunakan produk-produk sejenis. Jadi, jika Anda kurang cocok setelah mencobanya, Anda bisa mencoba salah satu produk lain yang penulis telah rekomendasikan.

About Gluserent

Brand “Gluserent” adalah produk perawatan kulit di Indonesia yang telah terdaftar sejak tahun 2016. Bermula dari keinginan untuk menjawab harapan dari pengguna produk perawatan kulit badan untuk mendapatkan produk yang mencerahkan kulit secara aman, efektif, dan tanpa efek samping.

Gluserent menggunakan formulasi dari Glutathione sebagai bahan aktif unggulan untuk mempromosikan kesehatan, kecerahan dan kemulusan kulit. Gluserent akan terus mengembangkan lini produk terbaru dengan zat aktif yang lebih efektif agar hasilnya dapat terlihat lebih cepat, tanpa efek samping berbahaya.

© 2016 - 2021 Gluserent. All Rights Reserved - Design by trmakmur.co.id